Что лучше выбрать в 2019 году: ИП или ООО

Распространённые ошибки Подготовка Возникает вопрос — как продать бизнес ИП правильно. Главное — действовать в рамках закона. Юридически продать ИП невозможно, так как это физическое лицо. Сделка реализуется переоформлением документов с одного человека на другого. По факту продаётся схема работы бизнеса. Для покупателя — это риск, особенно, если он не знает тонкостей дела. Продажи готового бизнеса начинаются с тщательной подготовки: Чтобы определиться с окончательной ценой, нужно предварительно провести маркетинговое исследование. Таким образом, конкурентоспособность бизнеса видна ярче; создание выгодного предложения. Увеличить спрос поможет правильная подача объекта продажи.

Как ИП не прогореть на налогах

Здравствуйте, я ИП, хочу продать свой бизнес - продуктовый магазин 50 м2, помещение в аренде. Как правильно провести составление договора купли-продажи? Нужно ли заверять договор нотариально? Как правильно оформить сделку? На практике используются два способа продажи бизнеса:

Средства от такой продажи составляют доход предпринимателя. Главным отличием ИП от прочих трудящихся и занимающихся бизнесом будет Индивидуальный предприниматель имеет право на некоторые.

Налог от продажи квартиры ИП А. Недвижимостью в виде единственной квартиры владеет менее пяти лет, она куплена и продана при наличии статуса ИП с УСН. Квартира не сдавалась в аренду, не использовалась в предпринимательской деятельности. Как будет облагаться налогами доход от продажи квартиры, не использовавшейся в предпринимательской деятельности? Доходы, получаемые ИП вне рамок осуществления им предпринимательской деятельности, не освобождаются от обложения НДФЛ. Такой вывод можно сделать, опираясь на положения ст.

Данный вывод также подтверждается разъяснениями финансового ведомства см. Так как квартира была куплена и находилась в собственности менее пяти лет, то доходы от ее продажи не могут быть освобождены от налогообложения в соответствии с п. Однако, определяя порядок налогообложения доходов от продажи квартиры, находившейся в собственности у ИП, необходимо понимать, что в некоторых случаях будет сложно избежать претензий налоговиков.

Например, если продаваемая недвижимость учитывалась в деятельности ИП в качестве оборотных средств, в отношении нее подавалось заявление об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в связи с ее использованием в предпринимательской деятельности, договор купли-продажи имущества заключался не просто с физическим лицом, а с ИП, то очевидно, что имущество использовалось в предпринимательской деятельности.

Еще одним критерием, по которому налоговая определяет правомерность отнесения доходов к личным, является указание либо неуказание тех или иных видов деятельности в ЕГРИП. К сожалению, если у ИП в видах деятельности указаны продажа и аренда недвижимости, доказать неиспользование квартиры в предпринимательской деятельности особенно, если она была приобретена уже после регистрации ИП будет довольно проблематично.

Консультация Юридическое оформление купли продажи бизнеса. Оформление сделки Купля-продажа предприятия в Беларуси — трудоемкий процесс, в котором участие юристов играет важнейшую роль. Готовый бизнес продается через заключение различного рода договоров и иных сложных юридических документов, проведение правового аудита активов предприятия, а также кадрового аудита. Самая на первый взгляд незначительная ошибка при оформлении документов может привести к необратимым последствиям в виде признания сделки недействительной и, соответственно, к потере немалых денег.

Покупка и продажа хозяйственного общества осуществляется через отчуждение долей либо акций в уставном фонде.

Можно ли продавать вещи на Авито и других площадках, без ИП продажах на Авито, имеет, разумеется, право на существование в.

Выбираем идеальную форму организации вашего бизнеса Иллюстрация: Илья Кутобой Наверняка вам давали совет о том, что новичкам надо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя: Никто не запретит вам тратить заработанное и не спросит, куда вы его тратите. Если, конечно, не попробуете оформить личные траты как расходы на бизнес, чтобы уменьшить налог.

В любой момент берите деньги — наличные или со счета — и расходуйте, расходуйте, расходуйте! В ООО так нельзя: Чтобы они стали вашими, надо оформить кое-какие документы и ждать. Разрешены почти все виды бизнеса. Открывайте диджитал-агентства, автомойки и кафе. Занимайтесь блогингом и виноделием не более 5 декалитров в год , пишите тексты, снимайте видео, создавайте сайты, крутите шаурму, рисуйте иллюстрации, ведите группы в соцсетях, продавайте одежду, стригите хипстеров, организуйте вечеринки, шейте бумажники — всего не перечислишь.

Оформляем бумаги и получаем свидетельство о регистрации Просто зарегистрировать. Паспорт, заявление, рублей пошлины, три рабочих дня ожидания — и вы индивидуальный предприниматель.

Продажа ИП

Если вы новичок в деле инвестирования и самостоятельно хотите приобрести готовый бизнес, то данный вид махинаций представляет для вас наибольшую опасность. Возможные риски можно значительно снизить, подключив к процессу третью сторону, которая будет заниматься разработкой и приведением в действие плана проверки бизнеса. К сожалению, не существует каких-либо универсальных технологий: Часть клиентов проданной компании при этом, естественно, перейдет за ним.

Такой алгоритм действий особенно популярен, если фирма работает в сфере услуг или электронной коммерции.

Юридические услуги для бизнеса в Беларуси юридический офис" Лещинский Преимущественным правом покупки пользуются участники и акционеры. Продажа унитарного предприятия имеет ряд правовых особенностей, т.к. Индивидуальный предприниматель Лещинский Павел Иванович.

Однако при грамотном подходе риски можно предусмотреть, а преимущества станут достойной наградой. Недостатки и риски Покупая бизнес, будьте готовы нести риски. Продавец может завысить доходность фирмы, вывести активы или вовсе открыть конкурентную организацию. Детальные описания возможных опасностей и способы их избежать: Продавая бизнес, владелец стремится получить больше денег и нивелирует недочёты в работе компании: Применив индивидуальную схему проверки бизнеса, можно снизить риск.

Вывод активов с баланса предприятия, происходящий в процессе переоформления. Продавец предлагает купить фирму с готовым оборудованием, а за день до заключения договора переводит его в собственность. Механизм решения проблемы — вступление покупателя и продавца в совет директоров компании и проведение сделок с активами только по решению совета. Отсутствие возможностей развития организации или заведомо известное продавцу обстоятельство, мешающее нормально работать.

Можно ли совместить патент для ИП и торговлю через интернет-магазин?

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: Решили открыть собственное дело? Интернет-магазин — хороший вариант для первого собственного бизнеса.

Индивидуальный предприниматель имеет право получить и продвигать на рынке свой У предпринимателя, который по какой-то причине бизнесом не Точнее, ИП нельзя продать как предприятие, но можно продать все его.

Многие начинающие предприниматели, которые приобретают готовый бизнес, сталкиваются с проблемой трудоустройства работников, которые уже работают в организации. Разберем три случая приобретения готового бизнеса. Вы приобретаете долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. В этом случае работники закреплены за организацией. При покупке доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью меняется только учредитель.

Работников данное изменение в руководстве организации не касается. Конечно, новый учредитель может изменить стратегию развития компании, сократить штат, инициировать процедуру изменения режима рабочего времени и т. Вы открываете ИП или ООО и получаете бизнес по договорам купли-продажи оборудования, баз данных поставщиков, клиентов и т. Решить вопрос с работниками можно несколькими способами.

Один из них — воспользоваться процедурой, предусмотренной ст.

Продажа ИП — юридические аспекты и оформление сделки

Деятельность ИП — ответы на ваши вопросы Просмотров: Связаны они с тем, что индивидуальный предприниматель имеет двойственный статус: В этой статье мы хотим разобраться с такими вопросами деятельности ИП, ответы на которые трудно найти в явном виде. Если вы еще не определились с тем, в какой организационно-правовой форме хотите открыть бизнес, то можете подробно ознакомиться с особенностями ИП и ООО.

Совмещение деятельности ИП и работы по трудовому договору Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не мешает физическому лицу работать по трудовому или гражданско-правовому договору где-нибудь еще. И наоборот — если вы уже где-то работаете, и запись об этом есть в трудовой книжке , то вы можете зарегистрироваться в качестве ИП.

В таких случаях целесообразно продать бизнес новому Проблема в том, что простота работы «под ИП» имеет соответствующие минусы – это продажи доли в фирме: будет или нет преимущественное право.

Слова, полностью написанные заглавными буквами если они не являются аббревиатурами или содержащие лишние пробелы. Информацию о графике работы в том числе о том, открыт ли магазин в настоящий момент. Сбарро круглосуточно , Экономка закрыто. Телефонные номера и веб-сайтов, если они не являются частью названия компании, используемого в ее филиалах и маркетинговых материалах. Информация о ваших товарах или услугах, если она не является частью названия компании, используемого в ее филиалах и маркетинговых материалах, или названия подразделения компании см.

Указать сведения о своих товарах и услугах можно с помощью категорий см. Живая аптека, Эльдорадо, ЕвроОкна Информацию о местоположении например, название города, района или улицы , если она не является частью названия компании, используемого в ее филиалах и маркетинговых материалах.

Продажа бизнеса ип

Решение продать готовый бизнес всегда порождает множество вопросов в плане юридической регистрации сделки. Рассмотрим, можно ли по закону продать ИП. Как оформить продажу ИП является не юридическим, а физическим образованием, поэтому все имущество, оформленное на ИП, а также информационные права принадлежат предпринимателю. Вы отвечаете по взятым на себя обязательствам всем своим имуществом ст.

Продать ИП в качестве готового бизнеса невозможно. Поэтому продажа ИП производится в несколько этапов:

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить . Если вы уже не ведете бизнес, но продаете имущество, которое ранее Более того, бывший ИП не имеет права на какие-либо вычеты по НДФЛ при продаже.

Вот это, я понимаю, дополнили, а не сделали вид, что в теме! Но и я разворачивать эту тему не стану. Скажу только, что договор безвозм. Да и поздно это делать перед продажей. Мы здесь таких называем"серыми НИКами". Обсуждаете чужие советы, даже не мотивируя свое мнение. Позволяете себе давать мне непрошеные советы Так с какого перепугу вы решили взять на себя роль критика и оценщика советов специалистов???

Никита18 февраля , Я не трогала вас, в обсуждении вы отсутствовали. Потом, ворвались в ветку и решили, что имеете право оскорбительно выражаться в мой адрес. Я вам ответила, это был не совет, а предупреждение о недопустимости позволять себе подобное. Прошлась по вашим ответам, поняла, что это не первый случай. Учитываю ваш рейтинг, возраст и заслуги, но и вы, пожалуйста, держите себя в руках.

Реализация овощей и фруктов

Вот девять вещей, которые нужно знать перед уходом в частный бизнес. Эти бумаги передаются в налоговую инспекцию по месту жительства. Через три дня вы получите статус ИП. ИП нельзя производить и продавать алкоголь, оружие, пиротехнику, оказывать финансовые услуги и т. ИП регистрируется по месту жительства Если у вас постоянная регистрация в другом регионе, то для получения статуса ИП можно: Бизнес можно вести на всей территории России.

ИП не имеет права заниматься торговлей и производством утилизацией и продажей авиационной и военной техники, оружия, месяц нельзя отнести к попыткам создать хотя бы маленький бизнес в будущем.

Но товар весьма специфический, что неизбежно сказывается на договоре, по которому он продается. Жизнь показывает, что большинство владельцев бизнеса, решивших его продать, оказываются не готовы к совершению данной сделки. Такая неготовность, как правило, выявляется после их ознакомления с проектом договора купли-продажи, который составили юристы покупателя. Что же в них такого страшного? Давайте рассмотрим отдельные самые типичные примеры таких условий и последствий для владельцев бизнеса, которые согласились на включение этих положений в договор.

Условие о рассрочке платежа Позиция покупателя заключается в том, что стоимость приобретаемого бизнеса оплачивается не сразу, а частями. При этом каждая последующая часть оплачивается при наступлении определенных условий например, при определенных финансовых показателях компании. Оплата же последней части вообще откладывается до истечения периода, в течение которого к приобретаемой компании могут быть предъявлены требования или иски третьих лиц.

По закону этот период называется сроком исковой давности, он составляет три года. Совершенно очевидно, что в интересах продавца не соглашаться с такими условиями. Причина в том, что после заключения сделки покупатель, как правило, меняет команду менеджеров. После этого достижение плановых показателей и, соответственно, получение продавцом очередных платежей зависит от действий сотрудников, которых продавец не назначал и в компетентности которых не уверен.

Компромиссный вариант здесь — сохранение ключевых позиций старого менеджмента в так называемый переходный период.

Нужно ли ИП для интернет магазина или Авито. Зачем оформлять ИП. Можно ли зарабатывать без ИП